vendredi 13 octobre 2017

Curry de pommes de terre au thon

Attention... recette de fonds de placard... parce que oui, même si je réussis plutôt à bien m'organiser*, il m'arrive parfois de me retrouver sans plus grand'chose dans le frigo. Comme hier, par exemple. Mais en cherchant un peu, j'ai pu trouver:

- quelques pommes de terre
- deux-trois tomates
- une grosse boîte de thon
- un fond de poudre de curry
- une briquette de lait de coco
- du sel
- du poivre

Qu'à cela ne tienne! Me voici avec une toute nouvelle recette qui ne paye pas de mine mais qui n'était pas si mauvaise que ça finalement - bon... même si je ne raffole pas du thon... j'ai l'impression de manger de la nourriture pour chats - enfin, bref...


D'abord, épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau. Dans une poêle avec un peu d'huile, mettez-les à revenir avec le thon finement émietté. Saupoudrez de poudre de curry, rajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Mélangez bien puis mouillez avec le lait de coco. Faîtes mijoter à feu doux une trentaine de minutes. Salez-poivrez-servez-dégustez! Note à moi-même: la prochaine fois, essayer avec des miettes de crabe.

* en général, je prépare mes menus pour une semaine, comme ça, pas de prise de tête le soir en rentrant du travail
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire